とれたてBlog

TOP > とれたてblog > トリミング74回目

あま~い!

「これ!小さいけど蜜(ミツ)入ってる」と、妻に手渡された小さくてかわいいりんごを半分に切ってみました。「うわ!蜜入ってるよ」^^

 

きのう本家のおとうさんからもらった!柴田りんご園のものです。皆で切り分けて食べましたが、とにかく「あま~い!」「みずみずし~い」って感じで、皆のお腹の中におさまりました。冨士男さんの作った『ふじ』が待ち遠しい気持ちです。だけど他の種類のりんごもおいしいのです!僕の中の『りんごは、ふじが一番おいしい!』という思い込みが外せていないのかもしれません。

 

柴田りんご園のりんごの種類!70品種のすべてを制覇してから!もういちど考えてみよう!と思う次第です。(すごく楽しみで~す)

comment