とれたてBlog

TOP > とれたてblog > トリミング74回目

キノコ!

5.6年前に枯れてしまい、切り倒したモミジの木に初めて命が誕生しました。^^

 

食べれるものかどうかは判断がつかないので諦めましたが、何ともかわいらしく目に映りパチリ!ということになりました。やっぱり秋なんだなあ!と季節の移り変わりを気温と共に感じています。我が家では、出汁の効いたお味噌汁が欠かせません!昆布に煮干しは勿論のこと!キノコの出汁は最高!大好きなのです。^^シメジになめこ、しいたけにマイタケなど必ず3種類は入れて水からとろ火でトロトロ煮詰めてしっかりと出汁をとり、少しおいてから味噌を投入し仕上げます。

 

暑い夏からひんやりと秋を感じ乍ら、おいしいお味噌汁を頂くのも僕の小さな贅沢なのです。^^

 

化学調味料の一切使わない本物の出汁のお味噌汁!お漬物とおいしいごはんさえあれば、それだけで十分満足です。

 

いずれ、キノコのおいしい料理なども改めてお伝えしたいと思いますのでよろしくお願いします。^^

comment