とれたてBlog

TOP > とれたてblog > トリミング74回目

塩分を摂りましょう

これからの季節!高温になると予測されています。「高血圧なので、塩分は極力避けています」といわれる方もいらっしゃるかと思います。それは間違いではありません!確かにミネラルが含まれていない「塩」(塩化ナトリウム)を多く摂取されると、ミネラルが結合されていない為にナトリウムが体外に排出されにくく、摂取すればするほど血管を収縮させてしまうのです。ですから、以前からお伝えしているように「産地がハッキリと分かる塩」を摂られることをお勧めしています。例えば『能登塩』など海水から造られるものなどです!確りと良い塩を摂っていれば、高温の季節における『熱中症対策』となり得ます。さあ!確りと良い塩分を摂ってまいりましょう。「とても美味しかった!という塩気が一番ですよ」^^

comment