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五箇山産こごみ

世界遺産五箇山で採れた「こごみ」です。新鮮な「こごみ」をどう楽しもうかと相談して『昆布〆』に決定しました。沸騰したお湯に「お塩」を適宜投入して「こごみ」を茹でていきます。2~3分茹でたら火を止め、冷水に浸して確りと水気を切り、昆布をキッチンペーパーにお酢を付けて拭き上げてから、昆布に「こごみ」をキレイに並べていきます。4段に分けて並び終えるとラップで包んで冷蔵庫で2.3日ほど保管してから頂きます。日数が経過すると昆布のぬめり感が出てきて美味しく頂けます。『富山県の昆布〆』は、とても美味しいので是非とも召し上がってくださいね。

2 Responses to “五箇山産こごみ”

  1. 藤重さん より:

    昨夜久々に爆睡しました😃
    いつも5時前に目覚めるのですが、今朝は6時半で😱慌てしまいました😅
    ごしんじょうの日は目覚まし必須ですね(笑)
    ありがとうございました🙇

    • 柴田接骨院 より:

      藤重さん
       爆睡おめでとうございます。^^
      やはり、ストレスが溜まってきますと不眠に悩まされることが多くなりますので、
      体調不良もそうですが、お車の運転など十分に氣をつけなければなりません。
      熟睡、そして爆睡されますと一氣にからだが軽くなり、意欲が湧いてくるのを
      お感じになれると思います。ごしんじょう療法は、行なっている僕自身も驚くほどの
      効果が現れます!次回からは目覚まし必須でお願い致します!どうぞお大事に。^^

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