とれたてBlog

TOP > とれたてblog > トリミング74回目

またまた「お粥」のすすめ

毎日の朝食は「お粥」と決めて2カ月!本当に美味しく頂けるので、非常に楽しみになっています。お鍋に半合のお米を入れて軽く研ぎ、たっぷりの水に浸します。しばらく置いたあと火をつけて45分!合間にお鍋の底にお米がこびりつかないようにお米を混ぜておくことも忘れないようにします。45分経過しましたら火を止め、器に入れ「お塩」をお好みで振り、頂きます。自分に必要な「塩分」が摂れますので、からだの状態を把握することができます。そして今の寒い時期であっても頂いたあとに、汗が出てきます!これはもう冷えたからだを芯から温めて免疫力を向上させます。いかがでしょう!?『粥有十利』(しゅうゆうじり)をとり入れた食「お粥」を始めてみませんか?きっと貴方のおからだと行動、そしてこころが整ってくるのをお感じになられると思います。

comment