チキンのグリルです。鶏もも肉をフォークで数ヶ所刺してから、塩を振り揉み込みます。約10~20分程おき、お酒でサッと洗います。
温めたグリルに入れ、身の側から焼き、余分な脂を落としながら両面に焼きを入れて完成!今が美味しい大根おろしやレモンを添えてゆっくりと楽しみます。僕はニンニクが好きなのですが、休日前でないと頂けませんので土曜日か、国旗掲揚日前がとても楽しみです。
最近はタンパク質が豊富で、運動のあとに鶏むね肉を好んで頂く方が増えているとお聞きしています。お豆腐や納豆などの大豆タンパクも併せて摂取されますと筋肉に、そしてダイエットにもよろしいですよ~ぉ。^^/
柴田佳一 拝、