とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 足関節の整復法

落花生収穫しました。

昨日は、朝から良い天気で畑仕事をしました。完全無農薬の落花生を収穫して干し、夏から秋にかけてたくさん食べさせてもらったオクラを引き抜き、タマネギを植える準備まで仕上げました。

 

タマネギは11月に入ってから植える予定にしています。オクラは種を採る巨大なまでに育てたものを2つ干して来年に備えます。たくさん実った落花生は、種にするものと茹でて食するものに分けておきました。^^

 

鍋にお湯を沸かしお塩を入れ、きれいに洗った落花生を茹でます。弱火で50分~60分で出来あがりです。圧力鍋の場合は10分で良いそうです。食べ始めると!カニを頂いている如く、無言で黙々と食べてしまう旨さです!

 

そんなこんなで落花生収穫しました。

今年の落花生は大きめです。^^

comment