とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 育ってます

良い塩を摂りましょう

9月も半ばとなっていますが、気温の高さは夏本番並みに続いていて、秋冬野菜の播種や植え付けを遅らせている方もいらっしゃると思います。畑作業など野外でのお仕事などは、汗をかくというよりも吹き出るといった感じではないかと思います。ミネラル分も汗と共に失われていきますので、確りと塩分を補給しなければなりません。良い塩分とは「天然海塩」のこと!能登塩など産地のはっきりと分かるものが望ましいと思います。『塩分の量はどのくらい?』これは何gとかではなく、貴方が「おいしい」と感じる塩分量が一番だと僕は思います。それが貴方のからだが欲している要求量なのです!良い塩分を確りと摂りましょう。これが僕の考える熱中症対策です。「あ~!お味噌汁がとてもおいしかったあ~っ」^^/

comment