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おいしく頂いて免疫アップ

お茶は日本人にとって、とても大切な、そして必要不可欠なものだと僕は考えています。朝に頂くお茶はからだはもちろん!こころに沁みる一杯だと思います。食後にも頂きますと「あ~おいしかった」と満足感も倍増しますので、免疫力を高め病気にかからないからだを造ってくれます。今日も鹿児島県の知覧茶をおいしく頂いたところです。以下にお茶のおいしい飲み方を引用転載します。どうでしょう!ご一緒にどうぞ。

 

(引用転載開始)

1. お湯は充分に沸騰させる。

  (完全に沸騰させてからポットに入れます)

2. 上級なお茶ほど湯ざましを。

  (お湯を湯のみに注いでさまします)

3. 茶葉はたっぷりめに入れる。

  (茶さじにたっぷりめの茶葉を急須に入れ、さましたお湯を

   注ぎ、約30秒待ちます)

   ※お湯を注ぐ時、茶葉が急須の中でおどるようになること

   が、おいしくいれるポイントです!必ず網付き急須をお使

   いください。

4. まわし注ぎで均等の味に。

  (複数の湯のみに注ぐ時は、均等に注ぎ分けます)

5. 最後の一滴まで注ぎきる。

  (急須に残さず注ぎきります)

6. 「急須をポンと!」を忘れずに。

  (注ぎきりましたら、急須の口と反対側を「ポン!」とたた

   き、中の茶葉を網からはがすと目づまりせず、2煎目もお

   いしくいただけます。

(引用転載終了)

煎茶をおいしく頂いて、満足感を味わって免疫力を高めましょう。引用元は静岡県藤枝市『お茶の銘葉』さんでした。最近は知覧茶にハマっています!ありがとうございます。^^/

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