index柴田接骨院 | TEL 0763-32-4331
とれたてBlog
Profile
わたくし院長が日々感じたことを、
気まぐれに書いていきます。
Category
クラシックカー
(62)
クルミ健康法
(5)
ごしんじょう療法
(159)
その他
(421)
つげ櫛療法
(48)
七(なな)のブログ
(342)
三導療法
(276)
免疫力を高める方法
(74)
大相撲
(218)
思い込み
(192)
日本人らしく
(434)
旭将軍源義仲公
(34)
月の満ち欠け
(91)
柔道整復術
(119)
無農薬無肥料栽培
(69)
田中角栄氏
(17)
痛みを対処する
(145)
癒されま~す
(245)
社会・政治
(321)
粥有十利
(22)
肝腎要罨法療法
(15)
薬食同源
(332)
読書のすすめ
(29)
銀杏療法
(13)
閑話
(242)
鶴のたとえ
(5)
Entry
初採れ白菜さん
転寝(うたたね)七ちゃん!
2025年1月1日
美しい彩雲が現れました
雷さんの話し
Calender
2025年1月
月
火
水
木
金
土
日
« 12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
初めての方へ
保険診療
自由診療
ごしんじょう療法
当院のご紹介
柴田接骨院 〒939-1346 富山県砺波市狐島181 TEL0763-32-4331
お気軽にお問い合わせください。 TEL 0763-32-4331
とれたてBlog
TOP
>
とれたてblog
> 雷さんの話し
塩むすび
桜が満開となる今日この頃。一人暮らしを始めたばかりのたくさんの方々!入社式の様子を見て、とても初々しく感じました。
そんな初々しい皆さんに『塩むすび』を今回!どうしてもお伝えしたくてUPしています。外食や弁当を買って食事する方!自炊して食事する方!どちらもよろしいと思います。
作る時間がなくて食材が購入出来ない場合!「面倒だから食べない」これでは、からだがもちません!こんな時には神棚に上がっている「米・塩・水」を思い出してください。日本人はこれだけで氣を高めることが出来るのです。
(作り方)ごはん(写真は白米と古代米入り)を炊きます。手をきれいにしたあと水で濡らし、塩を手に取り、こすり合わせて馴染ませます。ごはんを手にして握ります。「おいしくなあれ」と口にするのは我が家流です。
※ 米は氣を高めます!雑穀米でも楽しめますよ!^^
2018.04.03 |
RSS 2.0
|
コメント
|
トラックバック
|
このページの上へ▲
comment
名前
メールアドレス (非公開)
ウェブサイト
Δ